Notícias/Releases
  • Home
  • Notícias/Releases
Rondônia: Produção sustentável de cafés - Campo Experience Paliniaves - Episódio 01
15 de Junho de 2022

RONDÔNIA: PRODUÇÃO SUSTENTÁVEL DE CAFÉS - CAMPO EXPERIENCE PALINIAVES - EPISÓDIO 01

A cafeicultura de Rondônia é uma das mais sustentáveis do Brasil! Responsável por 97% de todo café produzido na Amazônia, são mais de 17 mil famílias que cultivam café nessa região.

Leia mais
LANÇAMENTO MUNDIAL: SEPARADOR DE CAFÉ DE PERFIL PLANO PALINIALVES NO XXIII SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE CAFÉ DE SANTOS
11 de Maio de 2022

LANÇAMENTO MUNDIAL: SEPARADOR DE CAFÉ DE PERFIL PLANO PALINIALVES NO XXIII SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE CAFÉ DE SANTOS

A etapa de classificação dos grãos dentro dos armazéns é crucial para a manutenção da produtividade e atendimento das demandas de qualidade dos compradores internacionais de café.

Leia mais
Palinialves: 43 anos -  inauguração da expansão da fábrica e novos projetos para o futuro.
26 de Abril de 2022

PALINIALVES: 43 ANOS - INAUGURAÇÃO DA EXPANSÃO DA FÁBRICA E NOVOS PROJETOS PARA O FUTURO.

A Palinialves realizou no final da tarde do dia 21/03, a comemoração do aniversário de 43 anos da empresa, e a inauguração simbólica de sua nova expansão do parque industrial: o Complexo de Expedição e Docas para Exportação.  

Leia mais
Caldeiras para secagem de grãos: Palinialves expande produção para atender mercado crescente
11 de Abril de 2022

CALDEIRAS PARA SECAGEM DE GRÃOS: PALINIALVES EXPANDE PRODUÇÃO PARA ATENDER MERCADO CRESCENTE

Com a ampliação do parque fabril, aumentou a produtividade..... A secagem dos grãos é uma operação de extrema importância para a eficiência e qualidade em todo o processamento. É uma etapa que consome muita energia oriunda da queima de biomassa, normalmente utilizando como fonte lenha de eucalipto, troncos de cafeeiro, palha etc.

Leia mais
PA-Fullselect - Selecionadora Eletrônica
01 de Agosto de 2021

PA-FULLSELECT - SELECIONADORA ELETRÔNICA

Um antigo sonho dos cafeicultores acaba de se tornar realidade: uma máquina capaz de selecionar os frutos cereja natural com altíssima precisão e em grande volume.

Leia mais
Primeiro episódio da websérie “Dia de Campo Virtual” - Fazenda Pinhal
24 de Junho de 2021

PRIMEIRO EPISÓDIO DA WEBSÉRIE “DIA DE CAMPO VIRTUAL” - FAZENDA PINHAL

Dia de Campo Virtual - Episódio 1 - Fazenda Pinhal Está no ar o primeiro episódio da websérie “Dia de Campo Virtual”, produzida pela Palinialves para auxiliar os cafeicultores durante a safra do café. Neste episódio, nossa equipe visitou a Fazenda Pinhal, em Santo Antônio do Amparo-MG, onde o consultor Bruno Ribeiro deu dicas para as principais etapas da pós-colheita.

Leia mais
Granelização com eficiência e qualidade: projetos e desafios solucionados pela Palinialves
14 de Maio de 2021

GRANELIZAÇÃO COM EFICIÊNCIA E QUALIDADE: PROJETOS E DESAFIOS SOLUCIONADOS PELA PALINIALVES

Segurança, agilidade e redução de custos. Essas são algumas das razões pelas quais os mais modernos armazéns de café do Brasil estão adotando o processo de granelização.

Leia mais
UM NOVO CONCEITO: PALINIALVES LANÇA A PALINIALVESTORE, UMA LOJA VIRTUAL COM PRODUTOS DE SUA MARCA PARA OS APAIXONADOS POR CAFÉ.
16 de Novembro de 2020

UM NOVO CONCEITO: PALINIALVES LANÇA A PALINIALVESTORE, UMA LOJA VIRTUAL COM PRODUTOS DE SUA MARCA PARA OS APAIXONADOS POR CAFÉ.

Agora os cafeicultores, amantes do café e produtores de grãos podem levar o orgulho de ter equipamentos Palinialves em miniaturas e produtos com a marca disponíveis na PalinialvesStore.

Leia mais
Tecnologia substitui a “catação manual” de microlotes
04 de Setembro de 2020

TECNOLOGIA SUBSTITUI A “CATAÇÃO MANUAL” DE MICROLOTES

Produzir cafés especiais exige muito cuidado e tecnologia. Da lavoura até a xícara, cada etapa precisa ser realizada com o objetivo de preservar a qualidade dos grãos de café. Para isso, os cafeicultores contam com uma série de equipamentos, tais como lavadores, despolpadores, secadores e descascadores. No entanto, uma das últimas etapas, o rebenefício, muitas vezes é feita manualmente.

Leia mais
SAFRA DE CAFÉ 2020: CAFEICULTORES SE PREPARAM PARA UMA COLHEITA HISTÓRICA
22 de Abril de 2020

SAFRA DE CAFÉ 2020: CAFEICULTORES SE PREPARAM PARA UMA COLHEITA HISTÓRICA

A safra de café 2020/2021 se apresenta como uma grande oportunidade para os cafeicultores brasileiros. De acordo com o primeiro levantamento da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), serão colhidas entre 57,2 e 62 milhões de sacas, uma das maiores produções da história. Além disso, os cafeicultores esperam por uma safra de alta qualidade, já que as condições meteorológicas dos últimos meses favoreceram o [...]

Leia mais
LANÇAMENTO FEMAGRI 2020: Controlador de Secagem Intermitente
12 de Fevereiro de 2020

LANÇAMENTO FEMAGRI 2020: CONTROLADOR DE SECAGEM INTERMITENTE

Em exclusividade para a FEMAGRI 2020, a Palinialves lança o “Controlador de Secagem Intermitente”. O foco deste novo equipamento é em eficiência e qualidade.

Leia mais
Nova safra brasileira de café impõe grandes desafios para o cafeicultor: importância de escolhas inteligentes no pós-colheita
11 de Fevereiro de 2020

NOVA SAFRA BRASILEIRA DE CAFÉ IMPÕE GRANDES DESAFIOS PARA O CAFEICULTOR: IMPORTÂNCIA DE ESCOLHAS INTELIGENTES NO PÓS-COLHEITA

A CONAB divulgou sua primeira estimativa de safra para o café em 2020, que deve ocorrer num intervalo de 57,2 milhões a 62,02 milhões de sacas, entre café arábica e conilon em todo o Brasil. Sob efeito da bienalidade positiva no café arábica, espera-se uma safra de grandes desafios na colheita e pós-colheita para o produtor, com boas expectativas em quantidade e qualidade para os cafés.

Leia mais